代謝症候群
營養與健康
美麗密碼
美麗密碼
       成為一位白皙美人,是許多女人的夢想,在滿足女性對白皙肌膚的嚮往,市面上總有不斷推陳出新的保養品,除了保養品之外,內部調整也是不可忽視的。
       抗氧化不僅僅是身體內的環保,現在連臉部肌膚也要開始進行抗氧化工作。簡單的說,臉部的抗氧化就是將青春留在臉上,並且屏除外在環境,比如紫外線,髒污空氣等對皮膚的傷害,再加上年齡的自然老化,讓歲月不會在臉上留下明顯的痕跡。
每天的生活中,有太多會加速肌膚細胞氧化的可怕殺手,手機,電磁波,紫外線,空氣污染,油炸食物及壓力等。真正健康的保養觀念,必須加入修復因素,也就是抗氧化的因素;在日常的肌膚保養品中,加入抗氧化效果的產品,會使肌膚的保養更向上提升。一般來說,除了藉由飲食之外,保養品也有助於臉部抗氧化工作的進行,除了定期的清潔之外,運用加強保濕的產品,或是在重點部位如眼部周圍等進行保養,防止肌膚鬆弛,老化進而達到抗氧化的成效。

一般保養
1 皮膚清潔:屬於油性膚質或者業務性質工作者,一天至少應洗三次臉,盡量選擇刺激性小或較少香料的香皂,以溫水盥洗。
2 注意保濕:一般冬季常使用油質含量較高的乳液,但是進入春季之後,應選用低油質含量且具保濕作用的乳液或化妝品,以適當的補充皮膚水分。
3 防曬美白:春季氣候乍暖還冷,涼爽的春風會減弱多數人對於紫外線的戒心,忽略防曬的問題。
4.睡眠要足夠,讓身體適當的休息。
5.適當的運動


營養
1 飲食調整:食物選擇以蔬果為主,蔬果中豐富的的水分及維生素 C,維生素C也可以促進膠原蛋白增生,使皮膚保有水分。
2 補充水分:春季多風型態,有時皮膚也會出現乾燥情況,因此水分補充是必要工作。3.避免油炸品及燒烤之食物。
3.適當補充抗氧化的營養輔助食品:例如葡萄子、Q10、綠茶抽出物等,抗氧化之營養輔助食品可以延緩老化、修補細胞。
4.控制體重
5.限制飲酒